header ideeincucina

Papai biancu 

 Facile

  • Tempo di preparazione: 30
  • Dosi non disponibili
  • Costo non disponibile

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • Acqua di fiori d’arancia
  • 1 litro di latte intero Selex
  • 100 g di amido di mais
  • 1 limone
  • 1 scatola di pesche sciroppate Selex
  • 1 scatola di macedonia di frutta sciroppata Selex

Preparazione

  1. Sciogliete l’amido con il latte freddo e poi aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, mettete sul fuoco a fiamma bassa e girate con una spatola di legno continuamente finché comincia ad addensare.
  2. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di fiori di arancia e continuate a cuocere finché avrà raggiunto la consistenza di una crema.
  3. Versate il composto caldo in stampini individuali da cremecaramel inumiditi con acqua fredda. Battete gli stampini sul tavolo per pareggiare il composto. Lasciateli raffreddare poi metteteli in frigorifero per almeno 3 ore. Affettate le pesche sciroppate e usatele per coprire 4 piattini da dessert. Capovolgetevi sopra il papai biancu e decorate la superficie con la macedonia sgocciolata. Servite fresco.

Vino consigliato: Un Moscato di Sardegna, spumante dal gusto leggero e profumato, o il Girò di Cagliari, liquoroso morbido e profumato.

  1. Sciogliete l’amido con il latte freddo e poi aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, mettete sul fuoco a fiamma bassa e girate con una spatola di legno continuamente finché comincia ad addensare.
  2. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di fiori di arancia e continuate a cuocere finché avrà raggiunto la consistenza di una crema.
  3. Versate il composto caldo in stampini individuali da cremecaramel inumiditi con acqua fredda. Battete gli stampini sul tavolo per pareggiare il composto. Lasciateli raffreddare poi metteteli in frigorifero per almeno 3 ore. Affettate le pesche sciroppate e usatele per coprire 4 piattini da dessert. Capovolgetevi sopra il papai biancu e decorate la superficie con la macedonia sgocciolata. Servite fresco.

Vino consigliato: Un Moscato di Sardegna, spumante dal gusto leggero e profumato, o il Girò di Cagliari, liquoroso morbido e profumato.

Non dimenticare di consultare anche
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con ...
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro ...
Il caffè Elite nasce nel Gennaio del 2007 in via Appia Nuova al n.486. Non è possibile raccontare la storia di questo locale, peraltro piuttosto breve, senza riallacciarsi a quella ...