Torta di riso 

  Com'è

Media

  Tempo di preparazione: 40'

  Cosa ti serve

  • 300 g di riso Roma Selex
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di canditi assortiti
  • 60 g di burro Selex
  • 50 g di pinoli Selex
  • 20 g di pistacchi Selex
  • 3 uova Selex
  • 1 litro di latte Selex
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone

  Come si prepara

  1. Mettete il latte sul fuoco con lo zucchero e quando sta per bollire aggiungetevi il riso e cuocete mescolando finché il riso avrà assorbito tutto il latte.
  2. Lasciatelo raffreddare poi amalgamatevi le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, i canditi misti tagliuzzati, i pinoli, i pistacchi e 40 g di burro a temperatura ambiente.
  3. Mescolate bene, imburrate una tortiera tonda con i bordi alti e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora. Lasciatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto e servirla a fette.

Vino consigliato:
Con dolci a base di canditi e frutta secca è particolarmente indicato il Vin Santo dal sapore dolce e vellutato

Condividi




Altre ricette in questa categoria
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con ...
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro ...