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Pettole in salsa di cioccolato 

 Media

  • Tempo di preparazione: 25
  • Dosi non disponibili
  • Costo non disponibile

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca Selex
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 30 g di zucchero
  • 170 g di acqua
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente Selex
  • Un pizzico di sale fine Selex
  • Olio FriggiMeglio Selex

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l’acqua con il lievito.
  2. Lavorate energicamente la pasta fino a renderla un po filante. Lasciate riposare in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un pentolino con la panna, mescolando sempre finché si sarà definitivamente sciolto. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire. Friggete le pettole a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Via via che sono pronte, sgocciolatele su carta da cucina. Quando sono tutte pronte sistematele su un piatto di portata e colatevi sopra tutta la salsa di cioccolato. Servite subito.

Vino consigliato:
Ottimo per i dessert a base di cioccolato è il rosso Aleatico di Puglia o il vellutato Moscato di Trani.

  1. Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l’acqua con il lievito.
  2. Lavorate energicamente la pasta fino a renderla un po filante. Lasciate riposare in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un pentolino con la panna, mescolando sempre finché si sarà definitivamente sciolto. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire. Friggete le pettole a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Via via che sono pronte, sgocciolatele su carta da cucina. Quando sono tutte pronte sistematele su un piatto di portata e colatevi sopra tutta la salsa di cioccolato. Servite subito.

Vino consigliato:
Ottimo per i dessert a base di cioccolato è il rosso Aleatico di Puglia o il vellutato Moscato di Trani.

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