Come si prepara
PREPARAZIONE IMPASTO BASE
Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo.
Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia,
se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.
Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto per essere trasformato in pizze o focacce.
PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA
Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto, lavorarlo velocemente
e poi stenderlo in una teglia rettangolare di circa 25x30 cm, premendo con i polpastrelli delle dita e allargando
su tutta la superficie della teglia la pasta. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 10 minuti.
PREPARAZIONE DELLA FARCITURA
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero al velo, lavorare con le fruste elettriche
fino a ottenere una crema liscia. Spalmare la crema sulla superficie della pizza, aggiungere le gocce di cioccolato.
Infornare per circa 8 minuti o comunque finché il dolce non sarà leggermente dorato su tutti i bordi.
Lasciare intiepidire la focaccia prima di tagliare, servire tiepida.
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