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Focaccia dolce con ricotta e cioccolato

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4/6 persone

Cosa ti serve


INGREDIENTI IMPASTO BASE

300 g di farina manitoba o farina per pizza
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
12,5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

FARCITURA

250 g di ricotta
5 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di gocce di cioccolato

Come si prepara


PREPARAZIONE IMPASTO BASE
Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo.
Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia,
se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.
Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto per essere trasformato in pizze o focacce.

PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA
Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto, lavorarlo velocemente
e poi stenderlo in una teglia rettangolare di circa 25x30 cm, premendo con i polpastrelli delle dita e allargando
su tutta la superficie della teglia la pasta. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 10 minuti.

PREPARAZIONE DELLA FARCITURA
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero al velo, lavorare con le fruste elettriche
fino a ottenere una crema liscia. Spalmare la crema sulla superficie della pizza, aggiungere le gocce di cioccolato.
Infornare per circa 8 minuti o comunque finché il dolce non sarà leggermente dorato su tutti i bordi.
Lasciare intiepidire la focaccia prima di tagliare, servire tiepida.


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