Come si prepara
Preparare il caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro.
Mescolare bene. Versare il caffè freddo e mescolare.
Setacciare farina e lievito, unire poco per volta al composto liquido.
Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, per non farle finire sul fondo.
Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°C. Foderare lo stampo per plumcake con carta forno.
Infornare nel ripiano centrale per 45-50 minuti (fare la prova stecchino).
Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Nel frattempo, unire poco per volta del caffè raffreddato allo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liquida e cremosa.
Versare sul plumcake e decorare con chicchi di caffè.
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