menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Plumcake al caffè con gocce di cioccolato

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 60 minuti

Dosi per: 6 persone

Cosa ti serve


4 tazzine di Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex
3 uova
220 g di zucchero
180 g di burro
360 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato

PER LA GLASSA
100 g zucchero a velo
Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex qb
chicchi di caffè qb

Come si prepara


Preparare il caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro.
Mescolare bene. Versare il caffè freddo e mescolare.

Setacciare farina e lievito, unire poco per volta al composto liquido.
Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, per non farle finire sul fondo.

Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°C. Foderare lo stampo per plumcake con carta forno.
Infornare nel ripiano centrale per 45-50 minuti (fare la prova stecchino).
Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Nel frattempo, unire poco per volta del caffè raffreddato allo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liquida e cremosa.
Versare sul plumcake e decorare con chicchi di caffè.


Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo