menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Gelato al pistacchio salato

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti + freezer

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


100 g di Pistacchi Tostati e Salati Biologici Selex sgusciati
200 ml di latte intero
200 ml di panna liquida fresca
100 g di zucchero

Come si prepara


Per prima cosa bisogna preparare uno sciroppo: versare in un pentolino lo zucchero, aggiungere 100 ml di acqua
e fare cuocere a fuoco basso, mescolando. Appena lo sciroppo arriva a bollore, spegnere e lasciare intiepidire.

Frullare insieme panna, latte e sciroppo e versare negli stampini per il ghiaccio.
Mettere in freezer e lasciare congelare per almeno una notte.

Estrarre i cubetti gelati dallo stampo, metterli in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere i pistacchi sgusciati e frullare ancora finché non saranno amalgamati.
Trasferire la crema in una vaschetta e lasciare in freezer per almeno 6 ore.

Togliere il gelato dal freezer circa 5-10 minuti prima di servirlo, quindi lavorarlo con un cucchiaio fino a portarlo a una consistenza cremosa.
Servirlo con qualche pistacchio tritato e foglioline di menta.


Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo