menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Tiramisù ai lamponi

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


200 g di savoiardi
1 pompelmo rosa
350 g di lamponi
250 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai rasi di zucchero
zucchero a velo qb

Come si prepara


Lavare i lamponi e asciugarli. Frullarne una parte (100 g), passarli al setaccio, fare ricadere la polpa in una ciotola.
Spremere il pompelmo e mescolare il succo alla purea di lamponi. Tenere da parte gli altri lamponi.

Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro e unirlo al mascarpone.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento leggero dal basso verso l’alto.

Immergere rapidamente metà dei savoiardi nel succo di lampone, sgocciolarli e allinearli in una pirofila.
Coprire con metà della crema preparata, livellare con l’aiuto di una spatola, ricoprire con metà dei lamponi,
formare un altro strato e completate con i lamponi rimasti.

Fare riposare in frigorifero almeno un paio d’ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.


Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo