Torta salata

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 45 minuti

Dosi per: 4/6 persone

Cosa ti serve

6 albicocche
200 g di formaggio erborinato o zola stagionato
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 cucchiaino di semi di cumino
1 rametto di rosmarino fiorito per decorare

 

Come si prepara


Scaldare il forno a 190°. Lavare e asciugare le albicocche.
Tagliarle a metà, eliminare il nocciolo interno, ricavarne delle fette sottili, della stessa dimensione.

Eliminare la crosta del formaggio e tagliarlo a fette sottili.

Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera dai bordi bassi, foderata di carta da forno.
Distribuire il formaggio sulla superficie della pasta, quindi disporre a raggiera le albicocche fino a esaurimento.
Cospargere con i semi di cumino, poi ripiegare i bordi della pasta all'interno.

Infornare e cuocere per 25 minuti. Circa 5 minuti prima della fine della cottura,
appoggiare la teglia direttamente sulla base del forno.
Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire, decorare con il rosmarino e servire.

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