Gelatine al caffè

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti + riposo

Dosi per: 6 persone

Cosa ti serve

½ litro di caffè
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
5 g di agar agar

Come si prepara


Preparare il caffè, decidendo l'intensità in base al gusto: con la moka; con il caffè solubile e acqua calda;
con qualche tazzina di espresso più una parte di acqua.
Dipende da se si desidera che le gelatine risultino più o meno forti.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, incorporare al caffè liquido, aggiungere lo zucchero, mescolare bene.

Fare bollire la preparazione, versare l'agar agar e proseguire per 20 secondi a fuoco alto, stemperando accuratamente.
Versare il liquido in bicchierini monodose da caffè. Lasciare rapprendere completamente.

Sformare le gelatine.

In alternativa:

Versare il liquido in una teglietta formando uno strato di 1 cm.
Lasciare rapprendere, quindi sformare la gelatina e tagliare a cubotti.


Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo