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Scrigno di zucchine 

 Media

  • Tempo di preparazione: 35
  • Dosi non disponibili
  • Costo non disponibile

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 3 carote
  • 100 g di germogli di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 30 g di parmigiano grattuggiato
  • erba cipollina
  • aneto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di squaquerone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mondate le zucchine, lavatele e affettatene 2 a velo (cioé a strisce sottili) per il senso della lunghezza con un pela verdure. Mondate le carote, raschiatele e tagliatele a julienne, così come le altre 2 zucchine. Lavate e asciugate i germogli di soia. Disponete le strisce di zucchine su un piatto, cospargetele con una presa di sale e mezzo cucchiaio di aceto di mele. Lasciatele riposare per 15 minuti, in modo da renderle morbide.
  2. Preparate ora una salsa al formaggio squacquerone tritando finemente qualche filo di erba cipollina, 2 rametti di aneto e gli spicchi d’aglio. Unite il trito allo squacquerone e incorporate mezzo cucchiaio di olio, mezzo cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, mescolando bene sino a ottenere una consistenza cremosa e non troppo densa. Riunite in un recipiente i germogli di soia e tre quarti della julienne di zucchine e carote. Condite con la salsa ottenuta e mescolate bene per insaporire uniformemente.
  3. Ungete di olio 2 stampini e foderateli con i veli di zucchina. Distribuite le verdure alla salsa di squacquerone negli stampini e ripiegate le zucchine verso l’interno in modo da chiudere bene la parte superiore degli scrigni. Infine capovolgete gli stampini e servite, decorando con le zucchine e le carote rimanenti, qualche filo di erba cipollina, foglie di aneto e salsa al formaggio.
  1. Mondate le zucchine, lavatele e affettatene 2 a velo (cioé a strisce sottili) per il senso della lunghezza con un pela verdure. Mondate le carote, raschiatele e tagliatele a julienne, così come le altre 2 zucchine. Lavate e asciugate i germogli di soia. Disponete le strisce di zucchine su un piatto, cospargetele con una presa di sale e mezzo cucchiaio di aceto di mele. Lasciatele riposare per 15 minuti, in modo da renderle morbide.
  2. Preparate ora una salsa al formaggio squacquerone tritando finemente qualche filo di erba cipollina, 2 rametti di aneto e gli spicchi d’aglio. Unite il trito allo squacquerone e incorporate mezzo cucchiaio di olio, mezzo cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, mescolando bene sino a ottenere una consistenza cremosa e non troppo densa. Riunite in un recipiente i germogli di soia e tre quarti della julienne di zucchine e carote. Condite con la salsa ottenuta e mescolate bene per insaporire uniformemente.
  3. Ungete di olio 2 stampini e foderateli con i veli di zucchina. Distribuite le verdure alla salsa di squacquerone negli stampini e ripiegate le zucchine verso l’interno in modo da chiudere bene la parte superiore degli scrigni. Infine capovolgete gli stampini e servite, decorando con le zucchine e le carote rimanenti, qualche filo di erba cipollina, foglie di aneto e salsa al formaggio.
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