menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Centrotavola commestibile

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40 minuti + lievitazione

Dosi per: 4/6 persone

Cosa ti serve


500 g di farina 00
50 g di burro
20 g di lievito di birra fresco
1 uovo
sale qb
1 cucchiaino raso di zucchero
250 g di formaggio tipo Montasio
semi di girasole o altri a piacere
salvia ed erba cipollina

Come si prepara


Preparare l’impasto: mettere in una ciotola capiente la farina, sciogliere il lievito in acqua tiepida in una ciotolina.
Aggiungerlo alla farina, unire lo zucchero e il sale. Iniziare a impastare a mano oppure con una planetaria.
Incorporare il burro a temperatura ambiente fino a ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora, fino a che raddoppia il volume.

Tagliare il formaggio a piccoli cubetti. Prendere l’impasto, dividerlo in palline da circa 60 g l’una, farcirle con qualche cubetto di formaggio,
arrotolarle sulla mano con cura e adagiarle in uno stampo a ciambella (del diametro di 24 cm), precedentemente oliato.
Coprire con un panno, lasciare riposare per un’altra ora.

Trascorso il tempo necessario, spennellare con l’uovo sbattuto la superficie, decorarla con i semi oleosi, infornare a 200° per 15 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino, quindi sfornare e lasciare raffreddare completamente nello stampo prima di rimuovere la corona.
Metterla su un piatto di portata, decorandola con foglie di salvia e fili di erba cipollina. Collocare al centro della tavola.


Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo