Come si prepara
PREPARAZIONE IMPASTO BASE
Versare la farina di farro a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo.
Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia,
se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.
Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto per essere trasformato in pizze o focacce.
PREPARAZIONE PIZZETTE
Trascorso il tempo della lievitazione, suddividere la pasta in 10 stampini monoporzione
leggermente unti e infarinati. Pressare il centro con la punta delle dita, coprire per 10 minuti e lasciare lievitare all’interno delle formine.
Trascorso il tempo necessario, spennellare con un filo d’olio i bordi e mettere al centro di ogni impasto un pezzetto di crescenza.
Distribuire una fettina di lardo e una castagna su ogni pizzetta.
Infornare a forno caldo a una temperatura di 250° per 6/7 minuti.
Controllare a vista. Servire calde con erbe aromatiche a piacere.
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