Ecco come prepararla per 4 persone. Taglia a pezzetti lunghi un paio di centimetri 100 g di fagiolini lessati; affetta 2 patate medie lessate; pela i gambi di 4 asparagi bianchi, rimuovi la base e tagliali a fettine sottilissime. Raccogli tutte le verdure in una grande ciotola, aggiungendo 100 g di cicorino tagliato fine e 225 g di fiocchi di latte. A parte, trita la parte bianca di 1 cipollotto e 4 filetti di acciuga, raccogli il tutto in una tazza con un vasetto di yogurt naturale, 4 cucchiai di olio evo, una punta di coltello di senape in polvere e un poco di sale. Mescola il tutto con cura. Servi l’insalata con la crema allo yogurt.

Il vino giusto
Il vino perfetto da abbinare a questa insalata? Un fresco bicchiere di Falanghina Beneventano IGP: colore giallo paglierino, note fruttate e floreali, sapido e piacevole al palato. Da bere a una temperatura di 8-10°.