Vitello tonnato all’emiliana 

Difficoltà:  Media
  • Tempo di preparazione: 60
  • Dosi non disponibili
  • Costo non disponibile

Ingredienti

  • 500 g di magatello di vitello
  • 150 g di tonno al naturale Selex
  • 100 g di olio di oliva Selex
  • 3 acciughe Selex
  • 1 cucchiaio di capperi Selex
  • 3 limoni
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 carota
  • 1 rametto di sedano
  • 5 grani di pepe
  • 1-2 chiodi di garofano Selex
  • 1 cipolla

Preparazione

  1. Preparate un brodo con la foglietta d’alloro, la carota raschiata e tagliata a metà, il gambo di sedano, la cipolla sbucciata e tagliata a metà, il chiodo di garofano e i grani di pepe; quando sta per bollire ponetevi il magatello e lasciatelo cuocere per 35 minuti circa, levatelo dal brodo, avvolgetelo in carta da forno e lasciatelo raffreddare, poi mettetelo in frgorifero finché sarà ben freddo.
  2. Preparate la salsa: tritate il tonno in un mixer con i capperi, le acciughe e il succo dei limoni, frullate il tutto per 5 minuti, poi, continuando a frullare, aggiungete l’olio a filo e versate in una ciotola. Assaggiate di sale: in genere non c’è bisogno di aggiungerne, perché il condimento è già molto saporito così.
  3. Affettate il vitello a fettine sottillissime e disponetele su un largo piatto, coprite le fettine con un velo di salsa e le fettine del limone rimasto tagliate a fettine sottili. Ponete al fresco per un’ora almeno prima di servire.

Vino consigliato : Un rosso mosso come il Cabernet Sauvignon o un Barbera vivace e frizzante.

Non dimenticare di consultare anche
2017-11-21 23:07:13
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo cura delle tue esigenze e quelle di chi ti sta a cuore. In un ambiente comodo e familiare ti sentirai coccolato, guidato e informato ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con la famiglia. Il ristorante dispone di una terrazza estiva e di un’ampia sala per eventi utile per cene aziendali, battesimi, comunioni, cresime e matrimoni.
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro sono armoniosamente uniti a delineare l'eleganza e la sobrietá della struttura, immersa nella quiete di un luogo distante dal frastuono della cittá. Molti anni ...
Il caffè Elite nasce nel Gennaio del 2007 in via Appia Nuova al n.486. Non è possibile raccontare la storia di questo locale, peraltro piuttosto breve, senza riallacciarsi a quella della Super Elite, azienda madre che ha al suo attivo una trentina di supermercati tutti ubicati nella Capitale. La ricerca del servizio accurato, della ...