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Torta di Pasqua

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

 Per la pasta:
180 g di farina
100 g di olio extravergine di oliva
2 uova
1 cucchiaio di latte
mezzo cucchiaino di sale
burro per imburrare la teglia


Per il ripieno:
250 g di ricotta Selex
200 g di asparagi
100 g di piselli
scorza di limone bio
sale qb
pepe qb
foglie di menta a piacere
fiori di erba cipollina (facoltativi)

 

Come si prepara

Sbattere le uova con il sale, aggiungere il latte, l’olio e infine la farina setacciata.

 

Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un’ora circa.


Scaldare il forno ventilato a 175°.


Lavare gli asparagi, tamponarli, con un coltello eliminare la parte finale più legnosa. Scottare in acqua bollente gli asparagi e i piselli per 5 minuti circa, poi scolarli.


In una ciotola, lavorare la ricotta con la scorza di limone grattugiata e una manciata di foglioline di menta tritate, aggiustando di sale e pepe.


Prendere la pasta dal frigo, stenderla con il matterello e foderare uno stampo imburrato di 20 cm di diametro.

 

Versare la ricotta, stenderla in modo uniforme e infornare per 25 minuti, quindi togliere dal forno e distribuire sulla superficie gli asparagi e i piselli.


Infornare ancora per altri 10 minuti.

 

Sfornare e decorare con foglie di menta e fiori di erba cipollina.

 

Sei curioso di scoprire altri secondi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

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