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Terrina di maiale al Calvados

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 60 minuti

Dosi per: 4/6 persone

Cosa ti serve


500 g di trita di maiale
200 g di filetto di maiale
100 g di salsiccia
1 uovo
1 bicchierino di Calvados
80 g di lardo a fette
200 g di castagne precotte
2 cucchiai di miele
alloro qb
noce moscata qb
sale qb
pepe qb

 

 

Come si prepara


Tagliare a pezzetti il filetto, come fosse una tartare al coltello, salare e pepare.
Riunire la carne macinata e la salsiccia in una capiente ciotola, aggiungere l’uovo, poco sale,
una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Fare rinvenire le castagne nel Calvados, scolarle e tenere da parte (controllare la consistenza,
se necessario unire qualche cucchiaio di liquore).

Prendere uno stampo a cassetta o una terrina, rivestire il fondo e i bordi con le fette di lardo,
sovrapponendole leggermente. Iniziare a riempire lo stampo con la macinata condita, alternare
con il filetto tagliato al coltello e con qualche castagna (tenendone qualcuna da parte
per servire); proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Ripiegare al centro le fette di lardo
e richiudere.

Cuocere per 30 minuti nel forno precedentemente scaldato a 180°C.

Fare sciogliere il miele con le foglie di alloro in un pentolino, aggiungere alcune castagne.
Sformare la terrina, servirla a fette, accompagnare con il miele e qualche castagna.

Sei curioso di scoprire altri secondi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

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