Come si prepara
Tagliare a pezzetti il filetto, come fosse una tartare al coltello, salare e pepare.
Riunire la carne macinata e la salsiccia in una capiente ciotola, aggiungere l’uovo, poco sale,
una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Fare rinvenire le castagne nel Calvados, scolarle e tenere da parte (controllare la consistenza,
se necessario unire qualche cucchiaio di liquore).
Prendere uno stampo a cassetta o una terrina, rivestire il fondo e i bordi con le fette di lardo,
sovrapponendole leggermente. Iniziare a riempire lo stampo con la macinata condita, alternare
con il filetto tagliato al coltello e con qualche castagna (tenendone qualcuna da parte
per servire); proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Ripiegare al centro le fette di lardo
e richiudere.
Cuocere per 30 minuti nel forno precedentemente scaldato a 180°C.
Fare sciogliere il miele con le foglie di alloro in un pentolino, aggiungere alcune castagne.
Sformare la terrina, servirla a fette, accompagnare con il miele e qualche castagna.
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