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Risotto pistacchi e gamberi

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 35 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


320 g di riso Carnaroli
100 g di pesto di pistacchi
1 cucchiaio di granella di pistacchi
200 g di tartare di gambero
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 bicchiere vino bianco
50 g di burro
sale qb
pepe qb

Come si prepara

 

Preparare il brodo vegetale:
pulire la cipolla, sbucciarla, tagliarla a metà, affettarla e farla rosolare in una padella con un filo d’olio.
Pulire le altre verdure, tagliarle e trasferirle tutte, carote comprese, in una pentola con 1,5 litri d’acqua fredda salata,
portare a bollore e cuocere per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, filtrare il brodo.

Tostare il riso nel soffritto di cipolla, sfumare con il vino, versare il brodo vegetale necessario poco alla volta
mescolando e portare a cottura (18 minuti).
Nel frattempo, condire la tartare di gamberi con poco olio, sale e una macinata di pepe e lasciare insaporire.
Spegnere il riso, aggiungere il pesto di pistacchi, mescolare accuratamente e mantecare con il burro.
Distribuire il risotto nei piatti, disporre una striscia di tartare sopra ogni piatto, completare con la granella di pistacchio.
Profumare con erbe fresche e servire.


Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

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