Come si prepara
PREPARAZIONE IMPASTO BASE
Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo.
Incorporare poco alla volta il sale, lo zucchero e la curcuma. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia,
se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.
Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto per essere trasformato in pizze o focacce.
PREPARAZIONE LINGUA
Durante il tempo della lievitazione, sbucciare la zucca e ricavare la purea con uno schiacciapatate.
Se schiacciando la purea esce acqua, strizzare e buttare via.
Mettere in un pentolino a fuoco moderato, salare leggermente, aggiungere a filo il brodo.
Girare per qualche minuto fino a ottenere un composto cremoso e compatto.
Aggiungere infine l’olio e mantecare su fuoco, facendo addensare il composto.
Mettere l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato, tirare la pasta,
utilizzando un matterello per ottenere una forma allungata; non pressare troppo, lasciare uno spessore di 1 cm.
Stendere al centro della lingua la purea di zucca con il dorso di un cucchiaio, lasciando i bordi liberi.
Sbucciare l’nduja, distribuirla a fiocchetti, completare con sfilacci di burrata.
Irrorare con un filo d’olio, infornare a forno caldo a 250° per 8 minuti, controllare a vista dopo i primi 5 minuti.
Servire calda con erbe fresche a piacere.
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