menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Arrosticini di totano

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


800 g di totani
2 uova
farina 00 qb
farina di mais qb
1 cucchiaio raso di peperoncino macinato
olio leggero per frittura
limoni per accompagnare

 

 

Come si prepara


Pulire i totani, sciacquarli sotto l’acqua corrente, eliminare i tentacoli.
Asportare la cartilagine interna, sciacquare ancora, eliminare la pelle. Tagliare le sacche a metà nel senso della lunghezza.
Infilare i molluschi su degli spiedini di legno, come se fossero dei nastri.

Preparare la panatura. Mettere le due farine in due piatti, sbattere leggermente le uova in un altro recipiente.
Incorporare il peperoncino alla farina di mais. Passare gli spiedini prima nella farina bianca, poi nell’uovo e quindi nel mais aromatizzato.

In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio, in quantità sufficiente per ricoprire il fondo della pentola.
Appena sarà caldo, cuocere gli spiedini pochi alla volta.

Lasciarli asciugare su carta da cucina, salare e servire caldi, con fette di limone ed erbe fresche.


Sei curioso di scoprire altri secondi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo