Tempo di preparazione: 360 la cottura della carne richiede 5 ore
Cosa ti serve
anatra
4 cosce
4 petti
500 ml di fondo
50 g di cipolle a julienne
50 g di carote
50 g di sedano a bastoncino
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
timo
maggiorana;
1 pezzetto di cannella
1 chiodo di garofano
5 grani di pepe
1l di olio d'oliva
sale marino alle erbe
100 ml di albana passita;
3 arance
40 g di confettura di arance
Come si prepara
Per la cottura delle cosce, rosolate le verdure, salate, pepate e mettetele in una placca profonda. Unte le erbe, rosolate le cosce in padella con un filo d’olio, sale e pepe, mettetele nella placca, coprite con l’olio, sigillate con il coperchio e la stagnola e cuocete a 100°C per 5 ore, fate raffreddare poi estraete le cosce e tenetele da parte.
Per il petto, salate e pepate il petto, rosolatelo in padella con l'aglio ed il rosmarino prima dalla parte della carne poi dalla parte della pelle, terminate la cottura in forno a 180° per 6/7’. Per la salsa, mettete le arance a spicchi in un tegame con un filo di olio il rosmarino e la cannella, bagnate con l'albana passita, unite il fondo di anatra e la confettura di arance. Fate restringere la salsa di 2/3 passate al colino e tenete in caldo.
Al momento di servire, rosolate le cosce in padella fino a renderle croccanti, metterne una per piatto con il petto tagliato, uno spiedino di verdure e infine la salsa.