menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Torta di nocciole

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 50

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

  • farina di frumento 150 g
  • zucchero 100 g
  • nocciole sgusciate e tostate 100 g
  • burro 70 g
  • scaglie di cioccolato fondente 50 g
  • uova 2
  • latte: mezzo bicchiere
  • lievito vanigliato una bustina
  • zucchero a velo qb

Come si prepara

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diverranno bianchi e spumosi. Unire poco per volta il burro fuso, la farina, il lievito, le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
  2. Versare il tutto in una teglia, precedentemente unta di burro e cosparsa di zucchero, e cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
  3. Quando la torta sarà raffreddata, cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Si accompagna bene a zabaione o crema chantilly.
elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo