- Mescolate lo zucchero con la farina poi versate sulla spianatoia, formate la fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova; unite il liquore e la buccia di limone grattugiato, la bustina di vanillina e il lievito.
- Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta soda: se fosse troppo asciutta aggiungete un po’ di vino bianco.
- Lavorate la pasta energicamente per qualche minuto, quindi stendetela con il mattarello in una sfoglia univa. Con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere, ricavate tanti cerchi, adagiate su ogni cerchio un po’ di marmellata e poi ripiegate il cerchio a mezzaluna premendo bene ai bordi per non far uscire la marmellata durante la cottura. Schiacciate i bordi con i rebbi di una forcchetta per meglio sigillare e per creare un motivo decorativo. Disponete i tortelli su una placca da forno e poi cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti circa. Levateli dal forno, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
Vino consigliato:
Un classico spumante come il Trebbiano di Romagna, dal gusto fresco e morbido, o una Bonarda spumante dolce.