menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Crema al Limone

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 4 uova Selex
  • 100 g di burro Selex
  • 200 g di zucchero
  • 4 limoni succosi non trattati
  • 4 cucchiai di crema pasticcera

Come si prepara

Fate fondere il burro in un polsonetto a bagnomaria, unite il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e le uova. Mescolate per amalgamare perfettamente il tutto e, continuando a mescolare con una frusta, fate cuocere la crema finché risulterà piuttosto densa. Togliete il recipiente dal bagnomaria e filtrate la crema ancora calda passandola attraverso un colino a maglie fitte: lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto, e incorporatevi la crema pasticcera. Amalgamate bene, distribuite la crema in coppette di vetro e mettete in frigo. Prima di servire decorate con rondelle e scorzette di limone.

Vino consigliato:
Con i dolci a base di ingredienti aciduli, il vino deve essere amabile ma non troppo dolce. Come un Asti spumante, ideale per i brindisi a fine pasto.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo