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Cappuccino di pomodoro con crema di ricotta

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

1 kg di pomodori maturi
200 g di ricotta di pecora
50 g di yogurt greco
basilico (10 foglie circa)
menta (5 foglioline)
sale qb

Come si prepara


Incidere i pomodori, tuffarli in acqua bollente per un minuto, scolare e fare raffreddare in acqua
ghiacciata. Scolarli, eliminare la buccia, tagliarli a metà, privarli dei semi, tagliare la polpa a dadini.

Mettere in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per un’ora, così da eliminare tutto il succo.

Prendere la dadolata di pomodoro, frullarla fino a ottenere una purea, salare quanto basta.
Dividere il composto in quattro bicchieri trasparenti, trasferire in frigorifero e lasciare riposare.

Setacciare la ricotta insieme allo yogurt, unire le foglie di basilico e menta lavate e asciugate.

Frullare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Completare i bicchieri di pomodoro con la crema al formaggio, guarnire a piacere con erbe fresche e servire.


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