menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Sushi e Sashimi di frutta

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

250 g di riso per sushi
310 ml di acqua
2 cucchiai di miele
50 ml di latte di cocco
Frutta a piacere: fragole, kiwi, mango, melone,

frutti di bosco, prugne, a seconda della stagione

Come si prepara

Sciacquare abbondantemente il riso per eliminare l’amido in eccesso.


Trasferirlo in una pentola con l’acqua, portare a ebollizione, ridurre al minimo la fiamma e cuocere per 15 minuti: dovrà assorbirsi completamente tutta l’acqua.

 

Coprire e lasciare riposare a fuoco spento per altri 10 minuti.

 

Togliere il coperchio, versare il latte e il miele, mescolare bene.


Quando si sarà raffreddato, iniziare a preparare il sushi. Inumidire le mani, prendere una cucchiaiata di riso e formare piccoli cilindri, rettangolini e quadrotti.


Porre le diverse forme su una teglia rivestita con carta da forno.


Preparare la frutta: ne servirà poca per ogni pezzo di sushi. Lavare e affettare finemente e/o tagliare a piccoli cubetti i frutti prescelti.

 

Disporre la frutta a fettine sui pezzi ovali e quella a dadini al centro dei cilindri.

 

Completare con delle strisce di frutta, fasciando i cilindri.


Ritagliare a misura altra frutta per creare a piacere il sushi.

 

Lasciare riposare al fresco e servire.


Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo