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Carbonara di zucca

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


320 g di pasta (formato a piacere)
300 g di zucca pulita
½ cipolla
80 g di pecorino romano grattugiato
100 g di guanciale
salvia qb
olio evo qb
sale qb
pepe nero qb

Come si prepara

 

Tagliare la zucca a dadini. Tritare grossolanamente la cipolla e tagliare il guanciale a pezzetti.

Scaldare una padella antiaderente, rosolare il guanciale sino a renderlo quasi croccante, profumare con la salvia,
sgocciolare e tenere da parte. Nella stessa padella, mettere la cipolla e dopo qualche istante aggiungere la zucca, lasciare
rosolare e irrorare con 1 dl di acqua. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti,
controllando la consistenza della zucca: dovrà risultare morbida. Con un frullatore da immersione, ridurre la zucca in crema.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolare al dente e trasferire nella padella con la salsa di zucca,
unire il pecorino e la metà del guanciale precedentemente rosolato. Lasciare mantecare il tutto a fuoco basso.

Condire con una macinata di pepe, suddividere nei piatti e completare con il resto del guanciale e con qualche foglia di salvia.
Servire calda.


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