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Pizzette al forno con lardo, crescenza e castagne

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 78 minuti

Dosi per: 10 pizzette persone

Cosa ti serve

 
INGREDIENTI IMPASTO BASE

300 g di farina di farro
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
12,5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

CONDIMENTO

150 g di crescenza di capra
100 g di lardo
10 castagne lessate
olio evo qb
erbe aromatiche

Come si prepara


PREPARAZIONE IMPASTO BASE
Versare la farina di farro a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo.
Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia,
se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.
Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto per essere trasformato in pizze o focacce.

PREPARAZIONE PIZZETTE
Trascorso il tempo della lievitazione, suddividere la pasta in 10 stampini monoporzione
leggermente unti e infarinati. Pressare il centro con la punta delle dita, coprire per 10 minuti e lasciare lievitare all’interno delle formine.
Trascorso il tempo necessario, spennellare con un filo d’olio i bordi e mettere al centro di ogni impasto un pezzetto di crescenza.
Distribuire una fettina di lardo e una castagna su ogni pizzetta.
Infornare a forno caldo a una temperatura di 250° per 6/7 minuti.
Controllare a vista. Servire calde con erbe aromatiche a piacere.


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