Come si prepara
Per prima cosa bisogna preparare uno sciroppo: versare in un pentolino lo zucchero, aggiungere 100 ml di acqua
e fare cuocere a fuoco basso, mescolando. Appena lo sciroppo arriva a bollore, spegnere e lasciare intiepidire.
Frullare insieme panna, latte e sciroppo e versare negli stampini per il ghiaccio.
Mettere in freezer e lasciare congelare per almeno una notte.
Estrarre i cubetti gelati dallo stampo, metterli in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere i pistacchi sgusciati e frullare ancora finché non saranno amalgamati.
Trasferire la crema in una vaschetta e lasciare in freezer per almeno 6 ore.
Togliere il gelato dal freezer circa 5-10 minuti prima di servirlo, quindi lavorarlo con un cucchiaio fino a portarlo a una consistenza cremosa.
Servirlo con qualche pistacchio tritato e foglioline di menta.
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