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Involtini fioriti

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


200 g di carote
scorza d’arancia grattugiata
200 g di rapa o barbabietola rossa
50 g di daikon
4 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio di sesamo
4 fogli di carta di riso
fiori edibili qb
qualche rapanello

Come si prepara


Lavare e mondare le carote, tagliarle a julienne. Preparare un’emulsione con due cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di olio
e 1 di zucchero e condire le carote, aggiungendo la scorza d’arancia.

Pulire la rapa dalla parte terrosa, eliminare la buccia, grattugiare grossolanamente. Fare la stessa cosa con il daikon.
Preparare in un'altra ciotola la stessa emulsione con gli ingredienti rimasti, aggiungere le verdure grattugiate.
Lasciare riposare entrambe le insalate per almeno un’ora.

Prendere i fogli di carta di riso, passarli per pochi istanti in acqua fredda, porli su carta assorbente e aspettare che si gonfino,
per pochi minuti. Distribuire al centro di ogni foglio i fiori, adagiarvi sopra una manciata di ogni insalata di verdure e avvolgere.
Ripiegare la carta di riso ai lati e sigillare.

Disporre gli involtini nei piatti, guarnire con rapanelli e fiori e condire a piacere con vinaigrette.

Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

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