Come si prepara
Bollire le patate con la buccia, pelarle calde e passarle al setaccio o con lo schiacciapatate.
Lavare le erbette, lessarle in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare. Rosolarle in una padella antiaderente
con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio vestito a fiamma moderata. Eliminare l’aglio, strizzare bene le erbette,
tagliarle finemente con un coltello, poi versarle in una ciotola.
Amalgamare alle erbette le patate, la farina e l’uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo,
aggiustare di sale. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere altra farina.
Realizzare con l'impasto dei cilindri lunghi, tagliare a tronchetti di 3 cm, arrotolarli con le mani per ottenere gli gnudi:
dovranno essere un pò più grossi nella parte centrale e allungati nelle estremità.
Spostarli su un vassoio infarinato in modo che non si attacchino.
Preparare il condimento. Lavare il limone, ricavare delle striscioline dalla scorza con un pelapatate o un coltellino e tenerle da parte.
Spremere e filtrare il succo, metterlo in un pentolino con il brandy e lo zucchero.
Lasciare ridurre della metà il volume, aggiungere una spolverata di peperoncino, quindi incorporare la panna.
Versare gli gnudi in abbondante acqua salata, scolarli appena salgono a galla.
Condirli con la salsa al limone e profumare con le foglioline di menta fresca e le scorze di limone.
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