menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Asparagi croccanti

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti + cottura

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


2 mazzi di asparagi
100 g di pangrattato
2 cucchiai di granella di pistacchi
1 mazzetto di menta
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

 

Come si prepara


Preriscaldare il forno a 180°C.
Pulire gli asparagi, lavarli e asciugarli, tagliarli nel senso della lunghezza, poi irrorare con un filo d’olio, ungendoli uniformemente.

Mettere il pangrattato in un piatto e mescolarlo con qualche foglia di menta fresca tritata. Passare nel pangrattato solo
i gambi degli asparagi, lasciando le punte scoperte. Disporli in una teglia foderata con carta da forno leggermente spennellata di olio.
Condire gli asparagi con un filo d’olio, sale e pepe.

Cuocere nel forno caldo per 15 minuti, coprendo le punte con della carta d’alluminio.
Trascorso il tempo indicato, eliminare l’alluminio, aggiungere la granella di pistacchi e infornare per altri 5 minuti.
Il pangrattato deve risultare croccante e gli asparagi devono essere cotti, ma al dente.


Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo