Ravioli dolci ripieni di cioccolato

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per: 6 persone

Cosa ti serve

200 g di farina 00
40 g di burro fuso e raffreddato
50 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
1 limone bio
200 g di crema spalmabile al cioccolato o alla nocciola
olio di semi di arachide
Zucchero a Velo Selex

Come si prepara

Preparare l’impasto: setacciare farina e lievito, unire lo zucchero, formare una fontana, sgusciare le uova al centro,
aggiungere la scorza grattugiata del limone e il burro liquido. Incorporare parte liquida e secca con l’aiuto di una forchetta.
Quando gli ingredienti sono amalgamati, lavorare con le mani energicamente fino a ottenere un panetto compatto.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 10 minuti.

Stendere l’impasto con il matterello su un piano infarinato, a uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro circa: si può utilizzare una formina, o un bicchiere.

Farcire ogni dischetto con un cucchiaio di crema al cioccolato,
quindi chiudere i ravioli facendo combaciare i bordi e premendoli con i rebbi di una forchetta.

Versare abbondante olio in un pentolino, portarlo alla temperatura di frittura
(fare la prova con un pezzettino di impasto: deve salire a galla, senza annerirsi e riempirsi di bollicine),
quindi friggere un paio di ravioli alla volta, facendoli dorare prima da un lato e poi dall’altro.
Scolarli man mano con una paletta forata e asciugarli su carta da cucina.

Se si preferisce una cottura più leggera, mettere i ravioli dolci in una teglia
precedentemente foderata con carta forno e cuocere a 180° per circa 12-14 minuti fino a doratura.

Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.


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