Come si prepara
Preparare l’impasto: setacciare farina e lievito, unire lo zucchero, formare una fontana, sgusciare le uova al centro,
aggiungere la scorza grattugiata del limone e il burro liquido. Incorporare parte liquida e secca con l’aiuto di una forchetta.
Quando gli ingredienti sono amalgamati, lavorare con le mani energicamente fino a ottenere un panetto compatto.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 10 minuti.
Stendere l’impasto con il matterello su un piano infarinato, a uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro circa: si può utilizzare una formina, o un bicchiere.
Farcire ogni dischetto con un cucchiaio di crema al cioccolato,
quindi chiudere i ravioli facendo combaciare i bordi e premendoli con i rebbi di una forchetta.
Versare abbondante olio in un pentolino, portarlo alla temperatura di frittura
(fare la prova con un pezzettino di impasto: deve salire a galla, senza annerirsi e riempirsi di bollicine),
quindi friggere un paio di ravioli alla volta, facendoli dorare prima da un lato e poi dall’altro.
Scolarli man mano con una paletta forata e asciugarli su carta da cucina.
Se si preferisce una cottura più leggera, mettere i ravioli dolci in una teglia
precedentemente foderata con carta forno e cuocere a 180° per circa 12-14 minuti fino a doratura.
Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.
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