Trota marinata con uva e zenzero

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo

Dosi per: 4-6 persone

Cosa ti serve


4 filetti di trota
250 g di sale grosso
250 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 grappolo di uva bianca
1 lime

Come si prepara


Lavare l’uva, dividere a metà qualche acino, affettare i restanti. Radunare in una ciotola il sale, lo zucchero, lo zenzero e l’uva;
aggiungere qualche goccia di lime, mescolare bene tutti gli ingredienti.

Dopo avere controllato che non ci siano spine, disporre i filetti su della pellicola trasparente, ricoprire con la marinata d’uva,
premere bene con le mani, sigillare con la pellicola. Lasciare marinare il pesce per 5 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e risciacquare con cura sotto l’acqua corrente, eliminando la marinata.
Asciugare con un canovaccio pulito. Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare a carpaccio la trota.
Servire fredda, accompagnata con uva e lime.

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