Crocchette di cavolfiore

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura

Dosi per: 4-6 persone

Cosa ti serve

1/2 cavolfiore
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di curcuma
granella di nocciole e mandorle qb
timo qb
olio qb

Come si prepara


Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato.
Lessare il cavolfiore a vapore per 20 minuti: deve risultare ancora sodo.

Frullare con un frullatore a immersione.
Trasferire la purea in una ciotola, aggiungere il formaggio, la curcuma,
continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
Se necessario, regolare l’impasto aggiungendo altro formaggio.

Inumidire le mani, formare delle polpettine, schiacciarle leggermente.
Mettere la granella di frutta secca in una ciotola,
rotolarvi i bordi delle polpette, come fossero delle ruote.

Preparare una teglia, rivestirla con della carta da forno, disporre le polpette
e irrorarle con un filo d’olio evo prima di infornare.
Cuocere per circa 20 minuti, controllando a vista. Servire calde.

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