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Fichi ripieni

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

4 fichi grandi
200 g di coda di rospo o pesce a polpa bianca
1 mazzetto di erbe aromatiche
pepe in grani qb
olio evo delicato qb
sale qb
qualche cucchiaio di miele di castagno
1/2 limone

 

Come si prepara


Preparare una mousse con il pesce. Pulire il pesce, farlo cuocere in acqua calda con le erbe aromatiche
e il pepe in grani, per una quindicina di minuti, fino a farlo ammorbidire. Scolare e tenere il brodo da parte.
Frullare il pesce, aggiungendo un filo d’olio.
Se necessario, unire qualche cucchiaio di brodo fino a ottenere una mousse.
Tenere da parte al fresco e preparare i fichi.

Lavare i fichi, asciugarli senza sbucciarli, inciderli a croce con un coltello. Prelevare un cucchiaio di mousse fredda e farcire ciascun fico:
se necessario, legarli con un giro di spago da cucina per mantenere la forma.

Preparare un’emulsione con il succo di 1/2 limone filtrato, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di olio.
Spennellare i fichi, disporli in una padella antiaderente, cuocerli coperti, irrorando con il fondo durante la cottura, per 10 minuti.
Quando la mousse avrà ripreso consistenza, spegnere.

Servire con erbe fresche a piacere.


Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

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