Come si prepara
Accendere il forno a 180°. Tritare finemente lo scalogno, farlo appassire dolcemente in una padella antiaderente
con 2 cucchiai di olio e 4 di vino bianco per 3 o 4 minuti. Togliere dal fuoco,
mescolare con 2 cucchiai di senape e 2 di miele.
Pulire bene il filetto da ogni parte grassa, appoggiarlo su un tagliere, inciderlo con un profondo taglio centrale
per tutta la lunghezza. Aprirlo a libro, salarlo, peparlo e spalmare la parte interna con la salsa allo scalogno.
Farcire con una fila di lamponi, richiuderlo e legarlo in più punti con dello spago da cucina.
Trasferirlo in una pirofila leggermente unta di olio, insieme ai lamponi rimasti.
Riunire in una ciotola la senape e il miele rimasti, incorporare il vino, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Versare questo composto nella pirofila e infornare il filetto per 30 minuti se si vuole la carne rosata,
35 se la si desidera più cotta.
Togliere la carne dal forno, fare riposare 5 minuti prima di affettarla.
Servire le fette di carne accompagnate con il fondo di cottura filtrato.
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