menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Pecan Pie

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

Per la base:

• 200 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 60 g di acqua molto fredda
• 110 g di burro
• 2 g di sale

Per il ripieno:

• 2 uova intere
• 160 g di noci pecan tritate grossolanamente
• 80 g di sciroppo d’acero
• 80 g di zucchero di canna scuro
• 70 g di miele
• 40 g di burro fuso


Decorazione:

• gherigli di noci pecan qb

Come si prepara

 
Scaldare a 180° il forno statico.

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo. Impastare con due coltelli,
fino a ottenere un composto sbriciolato, verso la fine aiutarsi con le mani.
Aggiungere l’acqua fredda e mescolare fino a ottenere un impasto omogeno.
Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a riposare.

Nel frattempo, in una ciotola versare lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero e amalgamare bene,
quindi aggiungere il burro fuso, le uova una alla volta e infine i gherigli di noce. Mescolare molto bene.

Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello, posizionarlo in una tortiera imburrata
di 20 cm di diametro, creando un bel bordo. Inserire il ripieno e decorare con i gherigli delle noci.

Infornare per 40-50 minuti, a seconda del forno. Una volta cotta e tolta dal forno,
attendere un paio di ore prima di estrarre la torta dallo stampo.

Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo