menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Polpette in crosta

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 45 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


• 350 g di carne di manzo macinata, non troppo magra
• 2 uova medio-piccole
• 5 cucchiai di grana padano
• 5 cucchiai di latte
• 1 – 2 cucchiai di pangrattato
• 1/2 cucchiaino di noce moscata
• sale qb
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 50 g di formaggio filante
• semi di sesamo qb
• semi di papavero qb

Come si prepara


Scaldare il forno ventilato a 180°.

In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata,
impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi.

Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta.
Spennellarle con un pò di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero.

Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.

Sei curioso di scoprire altri secondi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo