Polpette in crosta

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 45 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve


• 350 g di carne di manzo macinata, non troppo magra
• 2 uova medio-piccole
• 5 cucchiai di grana padano
• 5 cucchiai di latte
• 1 – 2 cucchiai di pangrattato
• 1/2 cucchiaino di noce moscata
• sale qb
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 50 g di formaggio filante
• semi di sesamo qb
• semi di papavero qb

Come si prepara


Scaldare il forno ventilato a 180°.

In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata,
impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi.

Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta.
Spennellarle con un pò di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero.

Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.

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