menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Salame di cioccolato

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo

Dosi per: 10 persone

Cosa ti serve


150 g di biscotti secchi
50/60 g di nocciole spezzate a metà
250 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero
2 uova
20 g di burro
zucchero a velo qb

Come si prepara


Montare le uova con lo zucchero. Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo con il burro a bagnomaria,
aggiungere le uova montate e mescolare a fuoco basso per un minuto.
Togliere dal fuoco e far raffreddare per qualche minuto in freezer.

Nel frattempo spezzare i biscotti senza sbriciolarli troppo e mischiarli alle nocciole.

Togliere il composto di cioccolato dal freezer: deve risultare morbido e non eccessivamente liquido.
Incorporarvi i biscotti sbriciolati, mescolando.

Trasferire il composto sopra un foglio di carta da forno, arrotolando i lembi dare la forma di un salame.
Richiudere le estremità sigillandole e riporre in frigo per 5 ore.

Decorare con zucchero a velo.

Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo