Biscotti natalizi

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

350 g di farina 00
15 g di zenzero in polvere
10 g di cannella
4 g di noce moscata
1 pizzico di sale
80 g di zucchero semolato bianco
100 g di burro morbido
2 cucchiai di melassa
1 uovo intero
1/3 di baccello di vaniglia
farina 00 per impastare qb

per la ghiaccia reale:
1 albume
140 g di zucchero a velo
gocce di limone qb

Come si prepara


In una ciotola mescolare la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il sale.


In una seconda ciotola lavorare il burro con lo zucchero sino a che il composto risulti omogeneo,

quindi unire l’uovo, la vaniglia e la melassa. A questo punto, incorporare le farine e impastare.

Dare all’impasto una forma a “panetto” e lasciarlo riposare per un’intera notte in frigorifero.


Preparare il piano di lavoro distribuendo un pò di farina, tirare con un mattarello la pasta
e con le formine realizzare i biscotti.

 

Porre su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 12 minuti a 180°.

Preparare la ghiaccia: frullare con le fruste elettriche l’albume, lo zucchero a velo, il limone.
Aggiungere qualche goccia di acqua se risulta troppo dura, un pò di zucchero a velo se invece è troppo liquida.
Mettere in una sac à poche e decorare i biscotti quando sono freddi.

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