Crostatine morbide ai fichi e cioccolato

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

per la base:

2 uova
120 g di zucchero
100 g di latte
80 g di burro
150 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
50 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro

 

per la corpertura:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna
fichi a piacere
cacao amaro qb e granella di pistacchi qb per servire

Come si prepara


Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero, lavorare finché la consistenza non è cremosa.
Versare il latte e, continuando a mescolare, il burro fuso a bagnomaria.
Incorporare la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Suddividere l’impasto in 4 stampi da 5 cm di diametro, imburrati e infarinati.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.

Riscaldare la panna in un pentolino, calda ma non bollente.
Aggiungere il cioccolato tritato, spegnere il fuoco, attendere qualche minuto e mescolare.

Togliere dagli stampi le crostatine, spennellarle con del latte.
Versare la cioccolata su ciascuna superficie e fare riposare un’oretta circa.
Spolverare con il cacao amaro.

Per finire tagliare i fichi e porli sulle crostatine. Servire con granella di pistacchio.

Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.