Come si prepara
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero, lavorare finché la consistenza non è cremosa.
Versare il latte e, continuando a mescolare, il burro fuso a bagnomaria.
Incorporare la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Suddividere l’impasto in 4 stampi da 5 cm di diametro, imburrati e infarinati.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.
Riscaldare la panna in un pentolino, calda ma non bollente.
Aggiungere il cioccolato tritato, spegnere il fuoco, attendere qualche minuto e mescolare.
Togliere dagli stampi le crostatine, spennellarle con del latte.
Versare la cioccolata su ciascuna superficie e fare riposare un’oretta circa.
Spolverare con il cacao amaro.
Per finire tagliare i fichi e porli sulle crostatine. Servire con granella di pistacchio.
Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.