elite supermercati header logo

Pere gratinate con nocciole e zola

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di preparazione: 35 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone

Cosa ti serve
Cosa ti serve

4 pere

60 g di gorgonzola piccante

60 g di quinoa

30 g di nocciole tostate

10 foglie di salvia

sale qb

olio d’oliva extravergine qb
pepe qb

Come si prepara
Come si prepara


Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Scolarla, versarla in una casseruola,
tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessare fino a che l’acqua verrà assorbita.


Spegnere e lasciare raffreddare.


Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione.
Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato. aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.


Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo.
Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura.


Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno.


Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.


Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.


Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

Il supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici, con una vasta scelta di prodotti food e accessori per i tuoi piccoli e grandi amici.

Un luogo ampio ed accogliente per un evento, una cerimonia, un pranzo di lavoro o per trascorrere del tempo con tutta la famiglia, 

Passato, presente e futuro si uniscono armoniosamente in una struttura sobria ed elegante, immersa nella quiete di un luogo distante dal frastuono della cittá.