menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Sfogliatine ricotta e fragole

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

2 rotoli di pasta sfoglia
8 fragole grandi
1 limone bio
250 g di ricotta
60 g di zucchero
1,5 dl di panna fresca

Come si prepara


Preriscaldare il forno a 220°C, ventilato. Stendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia,
ritagliare 4 dischi da ciascuna confezione e posizionarli in 8 stampini da forno facendo aderire molto bene
la pasta alle pareti. Punzecchiare il fondo delle sfoglie con i rebbi di una forchetta e trasferire gli stampini in frigorifero.

Mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con 40 g di zucchero, aggiungere la panna fredda
e mescolare bene con una frusta; distribuire il composto ottenuto nelle sfoglie,
spolverare con i 20 g di zucchero rimasti.

Cuocere le sfogliatine alla ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare e aggiungere le fragole tagliate a rondelle e la scorza di limone grattugiata.

Sei curioso di scoprire altri dolci? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo