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Flan di verdure con mortadella

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

70 g di parmigiano grattugiato
2 uova a temperatura ambiente
400 g di erbette
1 scalogno
50 ml di panna fresca
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
2 fette di mortadella

Come si prepara


Mondare le erbette. Soffriggere l’aglio nell’olio, quando inizia a imbrunire toglierlo
e aggiungere lo scalogno tagliato fine e le erbette, cuocere fino a quando le verdure saranno tenere.
Salare e lasciare raffreddare.

Trasferire nel mixer insieme alla panna, alle foglie di basilico e ai due tuorli d’uovo.
Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Montare gli albumi e mescolarli, dal basso verso l’alto,
con la crema di verdure, aggiungendo il parmigiano.

Trasferire in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 160°C,
per circa 50-60 minuti. Una volta pronti, farli intiepidire lasciandoli a bagnomaria per qualche minuto,
quindi capovolgerli nei piatti, tagliarli a metà e farcirli con la mortadella.

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