Torta pesche e amaretti

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 120 minuti

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

PER LA PASTA FROLLA
300 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci

PER FARCIRE
3 pesche gialle mature
150 g di amaretti

PER DECORARE
zucchero a velo qb
fiori edibili qb

Come si prepara


Amalgamare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere le uova una a una e infine la farina, il lievito e le scorzette di limone.

 

Formare due palle, una con 3/4 di impasto e l’altra con il rimanente, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 40-50 minuti.

Imburrare una tortiera di 22/24 cm di diametro. Stendere l’impasto più grande e adagiarlo sulla tortiera, quindi bucherellarlo con la forchetta.

Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Sistemare gli amaretti sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi. Posizionare le mezze pesche sugli amaretti, con la parte tagliata verso il basso.

Stendere l’impasto rimanente e usarlo come copertura, bucherellandolo. Infornare a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo, decorare con i fiorellini.

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