Girelle di bietole

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

2 sfoglie per lasagne
300 g di ricotta di capra
500 g di bietole
150 g di burro morbido a temperatura ambiente
erbe aromatiche miste qb
50 g di parmigiano
sale qb
pepe qb
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Come si prepara


Pulire le bietole, sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle bene, lasciarle raffreddare.


Lessare la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, passarla in acqua fredda, farla asciugare su un canovaccio.

In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe, fino a renderla cremosa, unire le bietole tritate e amalgamare.

 

Sminuzzare le erbe aromatiche, unirle al burro e lavorare il composto con una frusta.
Spalmare sui rettangoli di pasta la crema di ricotta e formare 2 grandi rotoli.

Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore i rotoli, così da creare delle girelle.
Disporle in una pirofila, cospargere con il burro alle erbe e passare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Sfornare e servire con scaglie di parmigiano.



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