Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
200 g di patate
150 g di carote
100 g di cipolla bianca
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di acqua
sale qb
pepe qb
olio extravergine d’oliva qb
PER LA SALSA
150 g di yogurt greco
mezzo limone
foglioline di menta
sale qb
pepe qb
Lavare le patate e le carote e pelarle, pulire la cipolla.
Grattugiarle in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia.
Salarle e bagnarle con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente.
Unire la farina e amalgamare il tutto.
Con il composto così ottenuto formare dei dischi, aiutandosi anche con un coppapasta.
Scaldare l’olio in padella e cuocere i dischi da una parte e dall’altra,
fino a che non saranno dorati. In alternativa, si possono cuocere,
su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
Preparare la salsa di accompagnamento mescolando yogurt,
succo di limone, menta tritata, sale e pepe.
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