menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Carciofi ripieni con gamberi

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Dosi per: 8 persone

Cosa ti serve

8 carciofi romani
16 gamberi freschi
125 g di yogurt al naturale
1 limone
prezzemolo fresco qb
curcuma in polvere qb
1/2 spicchio di aglio grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Come si prepara


Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo;
(di quest’ultimo, tenere da parte le parti più morbide).

Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto.

Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.

Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero.
Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.

In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire
la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma,
un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.

Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.

Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo