menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Tortino di patate

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Dosi per: 6 persone

Cosa ti serve

8 patate di Bologna D.O.P. Saper di Sapori
400 g di salsiccia
200 g di scamorza a fette
200 g di ricotta
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva qb
erbe aromatiche qb (timo, salvia, rosmarino)
sale qb
pepe qb

Come si prepara


Accendere il forno a 200°. In un tegame, scaldare un filo d’olio con mezza cipolla tritata, unire quindi la salsiccia privata del budello. Rosolare per una decina di minuti, sminuzzando bene la salsiccia con un cucchiaio di legno.

Pelare e lavare le patate, tagliarle a fette sottili con l’aiuto di una mandolina.
Foderare una teglia con carta da forno, ungerla con un filo d’olio.
Formare uno strato di patate sul fondo.

Spargere un pò di erbe aromatiche tritate, sale e pepe, quindi sbriciolare metà della ricotta.
Ricoprire con metà della salsiccia e metà delle fette di scamorza.
Stendere un altro strato di fette di patate, procedere con gli ingredienti rimasti.
Terminare con uno strato di patate e aromi.

Infornare nel forno caldo e cuocere per circa 20/30 minuti (controllare con uno stecchino: se entra agevolmente nel tortino, le patate sono cotte).
Per farle dorare bene, terminare la cottura accendendo il grill per qualche istante.

Sei curioso di scoprire altri secondi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo