Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
500 g di carote
250 g di patate
1 scalogno
5/6 bicchieri di brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
un bicchiere di farina di riso
olio per friggere qb
Lavare le carote e pelarle, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte. Tagliare le carote a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini.
Pulire e tritare lo scalogno, soffriggerlo, aggiungere le verdure e farle saltare qualche minuto, quindi coprire con il brodo, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza. Spegnere e frullare, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.
Nel frattempo, passare le bucce di carota nella farina e friggerle nell’olio da frittura ben caldo. Scolarle, asciugarle con carta assorbente e salarle.
Impiattare la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungere le bucce fritte.
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