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Crema di carote e bucce fritte

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

500 g di carote
250 g di patate
1 scalogno
5/6 bicchieri di brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
un bicchiere di farina di riso
olio per friggere qb

Come si prepara


Lavare le carote e pelarle, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte. Tagliare le carote a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini.


Pulire e tritare lo scalogno, soffriggerlo, aggiungere le verdure e farle saltare qualche minuto, quindi coprire con il brodo, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza. Spegnere e frullare, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.

Nel frattempo, passare le bucce di carota nella farina e friggerle nell’olio da frittura ben caldo. Scolarle, asciugarle con carta assorbente e salarle.

Impiattare la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungere le bucce fritte.

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